Transformation d’un collège classé, Féchy VD – 1er prix MEP

Premier prix d’un concours pour un mandat d’étude parallèle (MEP), le projet prévoit la rénovation de l’ancien collège de Féchy, construit en 1874 et classé. Proche de l’église datant du XII ème siècle, le projet lauréat propose d’abaisser le niveau du préau de l’ancien collège de créer une continuité avec le niveau du parvis de l’église.

Dans l’ancien collège, une buvette accueille le programme public, alors que cinq appartements sont créés. Une rampe et un dispositif en gradins offrent un accès direct depuis le jardin.

Au rez-de-chaussée les deux salles de classe sont transformées en deux appartements, avec le séjour et la cuisine orientés au sud-ouest. Cette typologie est reprise à l’étage. Le cinquième appartement prend place dans les combles avec une surface généreuse pour offrir un lieu de qualité.